Für Mitglieder: Informationen, Lehrgänge und Downloads

Auf den folgenden Seiten findet ihr Informationen zu Lehrgängen des Landesverbands; Ordnungen, Merkblätter und Formulare aus den Fachbereichen; Informationen zu Materialausleihen sowie viele weitere interessante Dinge für Mitglieder des Landesverband Saar.

Lehrgänge

Eine Übersicht aller Lehrgänge findet ihr im Terminkalender. Die Anmeldung zu Lehrgängen, welche in der Lehrgangsübersicht zu finden sind, erfolgt grundsätzlich online. Bei allen anderen Lehrgängen benutzt bitte dieses Anmeldeformular.

Ausleihe Einsatzmaterial

Boote, Fahrzeuge und mehr zum Ausleihen für Gliederungen

Perfekter Auftritt deiner Ortsgruppe!

Material für Feste, Werbung Co. zum Ausleihen

Rettungsschwimmer gesucht!

Der Kneippbund-Saar e. V. bietet zahlreiche Lehrgänge und Angebote aus dem Bereich Aquafitness. Häufig können die Übungsleiter des Kneippbundes allerdings nicht die Voraussetzungen der einschlägigen GUV, nämlich ein höchstens 3 Jahre altes RSA Silber, nachweisen.

Die Kneippianer sind deshalb auf uns zugekommen und machen unseren Rettungsschwimmern folgendes Angebot:

Für jede bewachte UE gibt es 15,00 Euro.

Zur besseren Koordination bitten wir euch, euch über dieses Formular in unseren Rettungsschwimmerpool aufnehmen zu lassen. Mit der Eintragung gebt ihr eure Zustimmung, eure Daten auf Anfrage zur Vermittlung von Rettungsschwimmern, die die o. g. Voraussetzung erfüllen, weiterzugeben.

Zum Austragen aus der Liste genügt eine entsprechende E-Mail an lv@saar.dlrg.de.

Vielen Dank!