Für Sie im Einsatz. Ehrenamtlich.

Neben der Prävention ist insbesondere die aktive Menschenrettung ein wichtiges Aufgabengebiet der DLRG.

Dieser Aufgabe werden wir gerecht, indem wir unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter zu umfassend qualifizierten Einsatzkräften ausbilden, die in jeder Notlage im und am Wasser kompetent Hilfe leisten können.

Zum Ressort Einsatz und Medizin gehört auch die Anschaffung, Unterhaltung und Pflege von modernen Einsatzmitteln, wie beispielsweise von Motorrettungsbooten, Tauchausrüstungen oder Rettungsmitteln.

Einsatzanforderung

Sie planen eine Veranstaltung und benötigen Kräfte aus den Bereichen Wasserrettungsdienst, Sanitätsdienst, Tauchen oder Bootswesen? Beschreiben Sie bitte kurz Ihr Vorhaben in einer Mail an unseren Leiter - Einsatz, wir setzen uns umgehend mit Ihnen in Verbindung. Bei Notfällen werden wir über den Notruf 19222 alarmiert.

Leiter Einsatz

Tobias Wagner