Mentorenausbildung (Bereich PO1) (Nr.: A-2019-14)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Leiter Ausbildung und Zukünftige Mentoren der Bezirke
Voraussetzungen
  • Ausbilder, die als Mentoren für die Lehrscheinausbildung im Bezirk vorgesehen sind
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Inhalt
Das Ressort Ausbildung im Landesverband Saar hat in Zusammenarbeit mit den Leitern Ausbildung der Bezirke, die Regelungen zur Ausbildung der Lizenz 181 (Lehrschein) neu geordnet. Die Bezirke sind ab sofort mit Mentoren in die Ausbildung eingebunden.
Damit die Betreuung der nächsten Lehrscheinbewerber durch die Mentoren eine vernünftige Basis hat, sollten die Mentoren entsprechend eingewiesen sein. Die Mentoren müssen die Anforderungen der Prüfungen181/182/183 in allen zu prüfenden Bereichen kennen.
Landesverband Saar Referat Ausbildung
Schwimmen - Rettungsschwimmen
DLRG Landesverband Saar e.V.: Mettlacher Str. 12, 66115 Saarbrücken
Hans-Peter Binkle
Referent(en)
Victoria Fink, Chris Lehmann
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • Mi, 20.11.19 19:30 - 22:00 (DLRG Landesverband Saar e.V.: Mettlacher Str. 12, 66115 Saarbrücken)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Saar e.V.
keine Gebühren
Sonstiges
Wir möchten mit euch zusammen unseren Konzeptentwurf diskutieren und die weiteren Schritte ausarbeiten.

Bitte nutzt die Online Anmeldung, damit wir im Vorfeld ein wenig planen können.
Di, 19.11.2019