Einsatz

Das Ressort Einsatz ist für die Koordination aller einsatzbezogenen Aktivitäten des Landesverbands verantwortlich. Hierzu zählen der Wasserrettungsdienst an den Stauseen, die öffentliche Gefahrenabwehr, das Bootswesen, die besondere Rettung und Ortung mit Strömungsrettern und Rettungshunden, das Referat Information und Kommunikation sowie das Tauchwesen. Das Referat "Ausbildung Einsatzdienste" koordiniert als Querschnittsfunktion die Ausbilungen der verschiedenen Fachbereiche.

Informationen und Downloads

Im Bereich Einsatz existiert aufgrund der großen Bandbreite eine Vielzahl an Ordnungen, Merkblättern und Formularen. Zur Schaffung einer besseren Übersichtlichkeit findet ihr alle Informationen und Dateien auf den Seiten des jeweiligen Fachbereichs.